Раздел Бизнес
11 апреля 2011, 13:15

В Екатеринбурге могут открыть государственный колхозный рынок

Торговля на этом рынке окажется по карману не только крупным сельхозпроизводителям, но и мелким фермерам и даже частникам. Сейчас подобных рынков в Екатеринбурге нет.

Государственный колхозный рынок может появиться в Екатеринбурге уже этой осенью. Такая возможность обсуждалась накануне на совещании под председательством премьера свердловского правительства Анатолия Гредина.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, открытие такой площадки необходимо. Это хорошая возможность поддержать местных производителей и к тому же действенный инструмент для сдерживания цен на продукты питания в столице Урала.

Как сообщает пресс-служба областного минсельхоза, планируется, что колхозный рынок расположится в выставочном центре на улице Громова, 145. Его руководству сейчас поручено сделать проект реконструкции здания, чтобы были соблюдены все требования: торговые места, помещения для лабораторий, ветеринарных служб и так далее. Проект поручено предоставить в самые короткие сроки — через неделю.

Рынок будет носить статус государственного. Это значит, что здесь будут действовать минимальные арендные цены, те, которые смогут покрыть только коммунальные расходы здания. Поэтому торговля на этом рынке по карману окажется не только крупным сельхозпроизводителям, но и мелким фермерам и даже частникам.

Последние два года существовала единственная площадка, предполагающая торговлю сельскохозяйственной продукцией исключительно местных производителей, ярмарка выходного дня на улице Пушкина. Однако городские власти отказались от ее проведения на этом месте и предложили в качестве альтернативы площадь возле ККТ «Космос».

Как раз сегодня должен окончательно решиться вопрос о возобновления ярмарочной сельскохозяйственной деятельности в Екатеринбурге. Администрация города не позднее 9 апреля должна была издать постановление о проведении ярмарки, пишет Justmedia.ru.