Раздел Бизнес
8 апреля 2011, 09:01

РЖД инвестируют 35,6 млрд рублей в Свердловской области

Большая часть этих средств пойдет на строительство скоростной дороги Екатеринбург–Москва.

Столь крупную сумму планируется потратить до 2015 года на развитие собственной инфраструктуры «Российских железных дорог». В соответствии со «Стратегией развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года» и федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» на севере Уральского федерального округа предусматривается строительство новых железнодорожных линий общей протяженностью более 2,3 тыс. км.

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД», также подчеркнул, что компания активно взаимодействует с уральскими предприятиями. В частности, перевозчик намерен приобрести 250 локомотивов в Свердловской области.

Владимир Якунин, президент РЖД:

— Без железнодорожного транспорта невозможно развитие страны, но мы не только перевозим грузы, мы еще инициируем деятельность отдельных отраслей промышленности. Мы являемся одним из основных покупателей производимой на Урале продукции металлургических предприятий. Мы убеждены, что, как регион не может существовать без нас, так и мы не можем существовать без региона.