Раздел Бизнес
6 апреля 2011, 11:41

Президент торгово-промышленной палаты наконец уволился

Юрий Матушкин, президент Уральской торгово-промышленной палаты, написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Судя по всему, ситуация со сменой власти в Уральской торгово-промышленной палате подходит к концу. Напомним, что 1 марта состоялась внеочередная конференция Уральской торгово-промышленной палаты, в повестку которой были включены вопросы о досрочном прекращении полномочий президента палаты и о выборе нового руководителя.

Тогда 27 делегатов проголосовали за уход Юрия Матушкина, а 19 — за оставление нынешнего руководства. В итоге необходимых по уставу УТПП двух третей голосов решение об отставке президента не собрало.

Как пишет ЕАН, соратники Матушкина, остающиеся работать в аппарате палаты, собираются созвать новую конференцию членов Уральской ТПП и выдвинуть в качестве кандидатуры на пост президента сына Юрия Матушкина — Олега Матушкина, который возглавляет в палате управление экспертизы и сертификации и является вице-президентом УТПП. Областные же власти продвигают на пост нового президента Андрея Беседина.