Раздел Бизнес
6 апреля 2011, 09:12

Сын вице-премьера Иванова возглавит «Согаз»

Сергей Иванов получил очередное продвижение по карьерной лестнице — теперь он возглавил одного из крупнейших страховщиков.

Совет директоров «Согаза» утвердил отставку Янова по собственному желанию. На его место назначен Сергей Иванов, зампред правления «Газпромбанка» и сын первого вице-премьера правительства Сергея Иванова. «Согазу» принадлежит управляющая компания «Лидер», которая управляет почти 40-процентным пакетом акций «Газпромбанка».

В «Газпромбанке» Иванов-младший, в частности, курировал отношения с корпоративными клиентами, направление privatebanking, а также отвечал за работу с органами государственной власти.

Несмотря на относительную молодость (Иванов родился в 1980 г.), у нового шефа «Согаза» большой опыт взаимодействия с ведущими российскими корпорациями, что должно помочь компании «значительно расширить круг корпоративных клиентов и увеличить свою долю на рынке», — приводятся в сообщении слова председателя правления «Газпрома» и председателя совета директоров страховщика Алексея Миллера.

Сергей Иванов-младший сделал бешеную карьеру, отмечает сотрудник «Газпромбанка». Конечно, его отец ему помогал, но и сам Сергей — очень толковый менеджер. Он был лучшим клиентщиком «Газпромбанка» за всю его историю, говорит собеседник «Ведомостей», и благодаря ему в «Газпромбанк» пришел, например, «Совкомфлот».