Раздел Бизнес
5 апреля 2011, 18:29

Олигархи заработали на продаже бизнесов 45 млрд долларов

Среди успешных продавцов есть такие известные бизнесмены как Дмитрий Рыболовлев и Михаил Прохоров.

Сайт Slon.ru опубликовал рэнкинг российских предпринимателей, больше всех заработавших на продаже своих активов. Всего в 2010 году зафиксировано 61 крупная сделка (от 100 млн долларов) на общую сумму в 45,5 млрд долларов.

Возглавил «золотую» десятку Дмитрий Рыболовлев, получивший за свои пакеты «Уралкалия» и «Сильвинита» свыше $6,7 млрд (правда, не только деньгами, но и акциями «Полюс Золота» и «Военторга»). А замыкает топ-10 «окэшившихся» Михаил Прохоров, продавший акции «Полюс Золота» на $568 млн.

Уже известно, как распорядятся своими деньгами некоторые из участников десятки: Николай Цветков направит вырученные средства, в том числе, и на развитие своего непрофильного бизнеса, связанного с внедрением здорового образа жизни и экологическими проектами: корпорации «Органик», «Мета», «Палисад», а Давид Якобашвили намерен потратить деньги от продажи ВБД на прекрасное — создание музея русской бронзы, самоиграющих музыкальных аппаратов, русского искусства. А вот как потратят полученное лидеры рейтинга продавцов, пока информации нет.

Смотрите подробностив рейтинге самых крупных сделок.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.