Раздел Бизнес
31 марта 2011, 14:30

«Ява-Управление финансами» ликвидирована

ИФК «Ява-Управление финансами» лишили лицензии, а бизнес перевели в структуру Уральского межрегионального банка.

ФСФР аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг ИФК «Ява-Управление финансами» (Екатеринбург) на осуществление брокерской деятельности и деятельности управления ценными бумагами. Напомним, ИФК «Ява-Управление финансами» — дочернее предприятие Уральского межрегионального банка.

Как сообщил «НЭП» генеральный директор ИФК «Ява-Управление финансами» Константин Селянин, решение о прекращении деятельности ИФК было принято ее собственниками в связи с реорганизацией бизнеса.

Константин Селянин, генеральный директор ИФК «Ява-Управление финансами»:

— «Ява-Управление финансами» ликвидируется, а бизнес переводится в структуру Уральского межрегионального банка, где с февраля 2011 года создано управление по работе на финансовых рынках.

Также он отметил, что решение о ликвидации ИФК связано с ужесточением требований ФСФР к участникам финансового рынка. В том числе — увеличение размера уставного капитала инвестиционных компаний и ограничения по использованию собственных средств, что снижает эффективность работы участников рынка. Стоит добавить, что работу управления на финансовых рынках Уральского межрегионального банка возглавил Константин Селянин, пишет Nep08.ru.