Раздел Бизнес
30 марта 2011, 09:34

«ВСМПО-Ависма» инвестирует в «Титановую долину» $300 млн

Создание особой экономической зоны «Титановая долина» в городе Верхняя Салда Свердловской области на базе «ВСМПО-Ависма» предполагает реализацию нескольких групп проектов.

Первое направление связано с развитием сырьевой базы титанового производства. Параллельно с этим планируется наладить изготовление титановых полуфабрикатов, в частности, для авиации и медицины. Кроме того, в ОЭЗ начнется выпуск титанового и комбинированного оборудования для химического машиностроения, атомной энергетики, авиа- и железнодорожного машиностроения, цветной металлургии. Предприятия, осуществляющие на территории особой экономической зоны свою деятельность, будут освобождаться от налогов и получат различные преференции.

Михаил Воеводин, генеральный директор предприятия, сообщил, что предприятие в качестве резидента «Титановой долины» планирует заняться развитием цепочки производства титановой продукции, которая в настоящее время заканчивается черновой механообработкой.

Директор по управлению поставками и материалами для авиации компании Boeing Джон Берн, приехавший в понедельник на Урал, чтобы познакомиться с презентацией создаваемой здесь «Титановой долины», сообщил журналистам, что компания может инвестировать в проект от $20 млн до $50 млн, пишет РИА «Новости». Но окончательное решение будет зависеть от того, в какую именно часть проекта будут вложены деньги, добавил он.