Раздел Бизнес
14 марта 2011, 15:51

Ингосстрах застраховал музеи Екатеринбурга на 1 млн долларов

Несколько крупных выставок в музеях города застраховали на общую сумму более 1,2 млн долларов.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств решил застраховать 77 экспонатов в рамках проектов «Шедевры французской графики XVII-XIX вв.» и «Виды Италии и Франции в западноевропейской и русской графике XVII-XIX вв.», которые будут представлены в Сургуте Тюменской области.

Музей истории Екатеринбурга также застраховал экспонаты «космической ценности». Дело в том, что в честь Года космонавтики в России готовится выставка «Эра Гагарина». Основу экспозиции составят макеты космических кораблей, одежда космонавтов и образцы орбитального меню, привезенные ГУК Москвы «Мемориальный музей Космонавтики». Они и стали предметом страховки.

Решил обезопасить экспонаты выставки «Урал и Космос» и Свердловский областной краеведческий музей.

«Выставки застрахованы на условиях «с ответственностью за все риски» по формуле страхования «от гвоздя до гвоздя», — поясняют в пресс-службе Свердловского филиала «Ингосстрах». — Период страхования начинает действовать с момента изъятия экспонатов из места их постоянного хранения и заканчивается, когда произведение искусства вновь возвращается на свое место. Таким образом, оно остается застрахованным даже в то время, когда его упаковывают, выносят из музея в машину и монтируют на экспозиции».

Общая страховая сумма составила более 1,2 млн долларов. Страховым покрытием защищены абсолютно все передвижения экспонатов, предварительное и промежуточное складирование, в том числе после окончания выставки.