Раздел Бизнес
3 апреля 2007, 10:46

Владельца Western Union купят за 29 миллиардов долларов

Инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR) согласилась на покупку компании First Data, которая является крупнейшим в мире оператором системы платежей по кредитным картам и владеет Western Union.
Сумма сделки составит 29 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

KKR заплатит 34 доллара за каждую акцию First Data, что на 26 процентов больше, чем цена акции к закрытию торгов 30 марта. Для оплаты сделки KKR привлечет кредит.

Сделка станет вторым по величине приобретением KKR в 2007 году. В феврале 2007 года стало известно, что американские компании KKR и Texas Pacific Group купят крупнейшую энергетическую компанию Техаса TXU за 44 миллиарда долларов. Это стало крупнейшей сделкой подобного рода в США.

В 1989 году KKR, самая дорогая частная компания мира, купила производителя продуктов питания и табака RJR Nabisco Inc. за 31 миллиард долларов. В 2006 году KKR поучаствовала в новом рекордном приобретении: вместе компания стала владельцем сети американских больниц за 33 миллиарда долларов.

Компания First Financial Management Corporation в 1995 году завершила слияние на сумму 7 миллиардов долларов США с корпорацией First Data Corporation. В результате сделки компания Western Union, которая является мировым лидером на рынке услуг денежных переводов, стала дочерней компанией корпорации First Data.