Раздел Бизнес
3 апреля 2007, 10:46

Владельца Western Union купят за 29 миллиардов долларов

Инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR) согласилась на покупку компании First Data, которая является крупнейшим в мире оператором системы платежей по кредитным картам и владеет Western Union.
Сумма сделки составит 29 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

KKR заплатит 34 доллара за каждую акцию First Data, что на 26 процентов больше, чем цена акции к закрытию торгов 30 марта. Для оплаты сделки KKR привлечет кредит.

Сделка станет вторым по величине приобретением KKR в 2007 году. В феврале 2007 года стало известно, что американские компании KKR и Texas Pacific Group купят крупнейшую энергетическую компанию Техаса TXU за 44 миллиарда долларов. Это стало крупнейшей сделкой подобного рода в США.

В 1989 году KKR, самая дорогая частная компания мира, купила производителя продуктов питания и табака RJR Nabisco Inc. за 31 миллиард долларов. В 2006 году KKR поучаствовала в новом рекордном приобретении: вместе компания стала владельцем сети американских больниц за 33 миллиарда долларов.

Компания First Financial Management Corporation в 1995 году завершила слияние на сумму 7 миллиардов долларов США с корпорацией First Data Corporation. В результате сделки компания Western Union, которая является мировым лидером на рынке услуг денежных переводов, стала дочерней компанией корпорации First Data.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.