Раздел Бизнес
7 марта 2011, 14:34

Россия и Грузия обсудят вступление в ВТО в Швейцарии

Замглавы МИД Грузии Николоз Вашакидзе сообщил, что 9 марта в Берне начнутся переговоры представителей Тбилиси и Москвы о вступлении России в ВТО.

Грузинскую делегацию на переговорах возглавит советник грузинского премьера Тамар Ковзиридзе, сообщил на брифинге в понедельник Вашакидзе.

Представитель МИД Грузии не стал говорить об условиях вступления России в ВТО, которые грузинская сторона будет выдвигать на переговорах, но ранее речь шла о том, что Грузия может помешать вступлению России в ВТО.

Вашакидзе также сообщил, что очередная встреча в Женеве с участием грузинской, абхазской и югоосетинской сторон не достигнуто закончилась безрезультатно, и обвинил в этом Россию.

Николоз Вашакидзе, замглавы МИД Грузии:
— К сожалению, из-за неконструктивной позиции России ни по одному из поставленных нами вопросов никакого прогресса достигнуто не было. На переговорах в Женеве грузинская сторона поставила три основных вопроса — о неприменении силы со стороны России в отношении Грузии, создании на оккупированных территориях международных механизмов безопасности и возвращении беженцев.