Раздел Бизнес
1 марта 2011, 11:44

Екатеринбургскому виншампанкомбинату разрешили работать

Свердловский арбитражный суд разрешил возобновить работу Екатеринбургскому виншампанкомбинату, который уже месяц простаивает из-за постановления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Как сообщили на предприятии, в октябре–ноябре прошлого года на комбинате была проведена проверка соответствия лицензионным требованиям. Представители Росалкогольрегулирования, выявив нарушения, связанные с оформлением документов в системе ЕГАИС, выдали предписание об исправлении ошибок. Предписание было выполнено еще к 1 декабря прошлого года, но несмотря на это надзорный орган приостановил деятельность комбината и одновременно обратился в суд с заявлением об аннулировании лицензии. На предприятии наняли известных адвокатов, и в итоге рассмотрения дела арбитражный суд отказал в аннулировании лицензии.

В ходе слушаний Росалкогольрегулирование признало, что на сегодняшний день никаких нарушений законодательства на предприятии нет. Одновременно виншампанкомбинат выиграл в суде иск, в котором оспаривал решение Росалкогольрегулирования о приостановке работы предприятия. Как сообщает адвокат Андрей Бельянский, деятельность виншампанкомбината решением арбитража возобновлена.

Правда, для запуска мощностей потребуется не один день. Остановив производство, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка опломбировала оборудование и склады предприятия. Как только будет получено на руки определение суда, юристы виншампанкомбината обратятся в Росалкогольрегулирование с просьбой снять пломбы. Так что, скорее всего, производство будет возобновлено уже после выходных и праздника.

В суде были озвучены и убытки, возникшие из-за простоя. Ежемесячно обслуживание производства обходится почти в 16 млн рублей (коммунальные платежи, зарплата работникам, обслуживание лизинговых контрактов и кредитов).

За время простоя уволились 10 человек (на предприятии работает порядка 200 сотрудников), которые не хотели находиться на двух третях заработной платы, пишет Ura.ru.