Раздел Бизнес
25 февраля 2011, 12:49

Валерий Савельев избавился от медиаактивов

Президент ГК «AVS Group» Валерий Савельев продал старейшее на Урале информагентство «Европейско-азиатские новости» московской компании.

Как сообщил представитель компании-инвестора Александр Ярошевский, сделка состоялась 22 февраля. После непродолжительных переговоров москвичи получили в собственность юридическое лицо и сайт информагентства.

В чьих интересах он действует, г-н Ярошевский раскрыть отказался, однако сообщил, что компания-инвестор работает в сфере девелопмента и давно планировала развивать интернет-направление. В Москве сделать этого не удалось: аналогичные активы в столице стоят в разы дороже, чем в регионах. Цену сделки стороны не раскрывают, но обе стороны заявляют, что она «достойная» и «рыночная».

Продажа информационного агентства не была для «AVS Group» самоцелью: ЕАН хоть и не приносил прибыли, но показывал высокий уровень цитируемости в СМИ. По словам вице-президента по корпоративным отношениям ГК «AVS Group» Андрея Станкевича, сейчас стоимость этого непрофильного актива достигла пика, и в этот момент москвичи сделали предложение о его покупке.

Сегодня в планах москвичей увеличение стоимости бренда ЕАН, при этом кардинального обновления штата не ожидается, фирменный стиль также будет сохранен, хотя, возможно, его «слегка освежат». По словам Александра Ярошевского, судьбу старейшего уральского инфорамгентства может повторить ИА «Апельсин» и еще несколько интернет-СМИ Екатеринбурга, с которыми сегодня тот же инвестор ведет переговоры о покупке, пишет «Деловой квартал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.