Раздел Бизнес
14 февраля 2011, 10:23

Никиту Михалкова поставили на паузу

Росохранкультура предложила депонировать отчисления в размере 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Пауза может продлиться до 2012 года.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Росохранкультуры, ведомство предлагает участникам рынка «депонировать средства для выплаты вознаграждения». От подробных комментариев его представители отказались.

По мнению экспертов, провести новый конкурс получится не ранее 2012 года. В течение этого времени исполнители не смогут получить причитающиеся им средства, а компании будут перечислять их структурам, которые могут утратить статус получателя сборов.

Напомним, что в январе 2011 года Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию РСП Никиты Михалкова, согласившись с доводами его конкурента — Российского общества по смежным правам (РОСП). Оппонент утверждал, что конкурс по выбору «сборщика» был проведен незаконно (апелляция в отношении РСП уже подана Росохранкультурой и зарегистрирована в Арбитражном суде Москвы), пишет «РБК daily».