Раздел Бизнес
12 февраля 2011, 12:06

Мубарак понизил цены на нефть

Отставка президента Египта привела к снижению мировых цен на черное золото.

Уход Хосни Мубарака с поста президента Египта, о котором было объявлено вечером 11 февраля, привел к снижению мировых цен на нефть, пишет РБК.

Так, официальная цена мартовских фьючерсов на нефть WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г.Нью-Йорке по итогам торгов 11 февраля 2011г. понизилась на 1,15 долл. и составила 85,58 долл./барр.

Официальная цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 11 февраля 2011 год упала на 0,50 долл. и составила 100,94 долл./барр. Цена мартовских фьючерсов повысилась на 0,56 долл. и составила 101,43 долл./барр.

Напомним, что об отставке Мубарака вечером 11 февраля в телевизионном обращении заявил вице-президент Египта Омар Сулейман. Власть в стране перешла в руки Военного совета Египта, возглавляет который министр обороны Мохаммед Хусейн Тантави. Военные уже заявили, что не намерены узурпировать власть, поскольку это не устраивает народ Египта. В ближайшее время Военный совет намерен выступить с обращением, в котором должен озвучить, какие шаги будут предприняты.