Раздел Бизнес
9 февраля 2011, 11:55

В Екатеринбургском «Гринвиче» назревает торговая война

Судя по всему, «Купцу» придется уйти.

На начало апреля сего года намечено грандиозное событие на рынке торговой недвижимости Екатеринбурга. В ТРЦ «Гринвич» на Вайнера-Радищева заезжает финский оператор «Стокманн» (урожденный Stockmann). Причем сразу на три этажа. Один из владельцев компании «Малышева, 73», управляющей «Гринвичем», так описывает будущую диспозицию.

Игорь Заводовский, совладелец компании «Малышева, 73»:

— В универмаге будет отдельный внутренний эскалатор. На первом этаже будут продукты. На втором — обувь, аксессуары, косметика, парфюмерия и одежда, например, Hugo Boss, Calvin Klein и подобные марки, относящиеся к этому сегменту. На третьем — домашняя утварь.

В чем вся судьбоносная суть дела, вы, наверное, уже поняли. Но я все равно скажу. В «Гринвиче» уже есть продуктовый. И не абы какой, а самый натуральный «Купец». Здесь речь идет не просто о конкуренции. Два тигра в одной клетке не конкурируют. Они тупо убивают. Пацифистские чудеса, конечно, возможны, но скорее всего в итоге останется только один из них. И сдается мне, все знают, кто!

Андрей Черушев, директор управляющей компании «Партнерство»:

— Как при таком раскладе событий дальше существовать «Купцу», пока непонятно. Конечно, на прежних оборотах он продержится какое-то время, а что будет потом? Безусловно, размещение «Стокманн» крайне выгодно собственникам «Гринвича». Сеть займет площадь 8,5 тысяч кв. метров. Сегодня «Купец» арендует порядка 1,5 тысяч. Вероятно, стратегически арендодатель планирует разместить на этой территории более интересного арендатора.