Раздел Бизнес
9 февраля 2011, 11:43

Dexter налетался в соседние регионы

Аэропорт Кольцово решил разорвать соглашение с перевозчиком из-за частых отмен и задержек рейсов.

Как стало известно 66.ru, екатеринбургский аэропорт прекратил сотрудничество с авиакомпанией Dexter. Напомним, что последняя осуществляла регулярные рейсы в соседние регионы (Пермь, Тюмень, Курган, Магнитогорск) с 20 декабря прошлого года. Регулярные ежедневные полеты в обе стороны выполнялись на восьмиместных самолетах Pilatus PC-12.

Юлия Федотова, директор по стратегическим коммуникациям «Кольцово»:

— У компании Dexter были технические проблемы, которые не позволяли в хорошем темпе осуществлять регулярные полеты. Мы ищем новых партнеров для осуществления региональных перевозок. Уже в ближайшее время мы заключим договор с новым перевозчиком. Сейчас в авиации — низкий сезон, а потому планируется, что новая авиакомпания начнет выполнять полеты в апреле-мае.

Г-жа Федотова сообщила, что из 101 запланированных рейсов было выполнено только 54.

Как пишут пользователи 66.ru, отмена рейсов не была такой уж редкостью.

Elv:

— Полет из Магнитогорска в Екатеринбург был запланирован на 2 февраля. А 1 февраля мне сообщили, что рейс отменен, так как самолет сломался. И я могу получить обратно деньги за билет без штрафных санкций. Осчастливили просто.

Отметим, что недавно появилась информация о том, что Кольцово закупит четыре самолета Embraer-120 (50 мест) общей стоимостью примерно 10 млн $. Самолеты будут поставлены на баланс екатеринбургского аэропорта. Эксплуатировать их будет авиакомпания «Руслайн», которая возьмет самолеты в операционный лизинг на льготных условиях. Также перевозчик примет в штат летчиков, работающих на этих самолетах. Использовать Embraer-120 «Руслайн» должна только на региональных маршрутах из Кольцово. Речь идет, например, о полетах в Самару, Уфу, Казань и Новосибирск.