Раздел Бизнес
2 апреля 2007, 12:57

«Евросеть» вновь привлекает клиентов матом

ФАС оценила в один миллион рублей намек на нецензурное выражение в рекламном слогане «Евросети».

В минувшую пятницу управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Удмуртия выписало штраф на миллион рублей крупнейшему российскому сотовому ритейлеру «Евросеть». «Основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях послужили два факта распространения на территории Ижевска наружной рекламы сети магазинов «Евросеть», содержащей бранное слово и непристойное выражение «Ни х.. себе! Все людям!», — сообщает пресс-секретарь местного управления ФАС Екатерина Иутина. Поводом к возбуждению дела стало заявление жительницы Ижевска, которая посчитала рекламу оскорбительной и нецензурной. Удмуртское УФАС согласилось с доводами и признало рекламу ненадлежащей, а «Евросеть» — грубым нарушителем закона «О рекламе». Чиновники назначили максимальный штраф — 1 миллион рублей.

Изобретательность рекламистов «Евросети» всегда настораживала надзорные органы. за слоган «Евросеть» — цены просто о...ть» компании уже приходилось платить штрафы. А в декабре 2006 года в чувашское УФАС убрало из радиоэфира ролик с текстом «Если скажут, где-то есть дешевле, не надо мне пи...ть. Моя любимая цена — только «Евросеть».

Что касается Свердловской области, то пока от жителей в отделение ФАС не поступало никаких жалоб в отношении компании «Евросеть». Как сообщила JustMedia руководитель отдела соблюдения законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции ФАС Людмила Смирнягина, если недовольные рекламой «Евросеть» появятся, то, вполне возможно, что дело против ритейлера будет возбуждено и у нас.