Раздел Бизнес
2 октября 2007, 16:49

Администрация Екатеринбурга готовит новые правила размещения наружной рекламы

Комиссия Екатеринбургской городской думы по местному самоуправлению обсудила сегодня проект положения «О порядке распространения наружной рекламы в МО «город Екатеринбург».
Новая редакция документа вносит некоторые изменения в правила размещения рекламы и полностью соответствует федеральному законодательству (ФЗ «О рекламе»).

Отметим, что впервые документ, регламентирующий распространение наружной рекламы, появился в Екатеринбурге в 1996 году; в 2001 и в начале 2007 года в него вносились различные изменения и уточнения. Новые поправки были внесены в связи с изменившимися требованиями федерального законодательства.

Новое положение устанавливает общие требования по размещению рекламных конструкций в уральской столице. Так, конструкции не должны быть похожими на дорожные знаки (чтобы не вводить в заблуждение участников дорожного движения) и каким-либо образом угрожать безопасности движения автомобильного, железнодорожного, водного или воздушного транспорта. С этой же целью безопасности запрещено размещать рекламу на знаке дорожного движения или его опоре. Рекламные конструкции также не должны нарушать единый архитектурно-художественный облик города: его улиц, площадей, зданий и сооружений, объектов культурного наследия и благоустройства.

Члены комиссии предложили опубликовать основные требования к размещению наружной рекламы в СМИ. 9 октября обсуждение документа пройдет на заседании городской думы.