Раздел Бизнес
3 октября 2007, 12:53

В Екатеринбурге будет построено пять сельскохозяйственных рынков

В Екатеринбурге будет вновь построено пять сельскохозяйственных рынков. Об этом в программе «Из первых уст» сообщил заместитель мэра города Александр Якоб.
«На сегодняшний день на территории города работают три специализированных сельскохозяйственных рынка. Это Уралмашевский, Шарташский и Птичий рынок на улице Халтурина. Что касается перспективы. Вообще перспектива есть у рынков только одного формата – сельскохозяйственного. И по Генеральному плану развития Екатеринбурга, пять таких рынков должно быть построено на территории города вновь. Это рынки в микрорайоне «Ботанический», на улице Щербакова, на улице Денисова-Уральского – улице Амундсена, на улице Халтурина, вместо существующего Птичьего рынка, и мини-рынок «Белка» на улице Космонавтов. Кроме этого, две базы, Промышленная и Продуктовая, одна – на улице Вилонова. другая – на улице Завокзальной, должны быть реконструированы в сельскохозяйственные рынки», – сообщил вице-мэр.

Кроме того, по его данным, под вопросом пока остается работа Чкаловского вещевого рынка. Договор аренды его администрацией заключен до 30 ноября 2007 года. Соответственно, и разрешение на работу рынка выдано до этой даты. Сейчас рассматривается вопрос о продлении договора на следующий год.