Раздел Бизнес
5 октября 2007, 10:55

«Ведомости» нашли Герману Грефу работу в Сбербанке

Бывший глава Минэкономразвития Герман Греф, по данным газеты "Ведомости", займет пост президента Сбербанка.
О новом месте работы Грефа газета сообщает в пятницу, ссылаясь на источники в окружении бывшего министра и руководство двух крупных российских финансовых холдингов. Сам Греф комментировать информацию о возможном назначении на должность президента Сбербанка категорически отказался. С представителями Центробанка, которому принадлежит контрольный пакет Сбербанка, "Ведомостям" связаться не удалось.

Издание напоминает, что после отставку Грефа с поста главы МЭРТ он, через пресс-службу этого ведомства, сообщал, что собирается "уйти в бизнес", однако никаких подробностей того, в какой компании намерен работать бывший министр, не сообщалось.

Пост президента, председателя правления Сбербанка в настоящий момент занимает Андрей Казьмин. До прихода в банк в 1996 году он занимал пост замминистра финансов. Казьмин, предполагает "Коммерсант", может сменить Сбербанк на пост главы Банка России, либо возглавить комитет банковского надзора этого ведомства.

В руководстве крупных российских банков, напоминают ведомости, уже есть один бывший член кабинета министров. Михаил Задорнов, занимавший пост министра финансов в 1997-1999 годах, с 2005 года является президентом, председателем правления банка ВТБ 24.