Раздел Бизнес
9 октября 2007, 10:04

В России прекращают продажу алкоголя через интернет и телефон

Начиная с этого месяца, постановлением правительства России запрещена дистанционная продажа спиртного. По словам чиновников, таким образом, государство усиливает контроль над рынком алкоголя.
В онлайн-магазинах традиционно продавался элитный алкоголь. Впрочем, какое-нибудь плодово-ягодное вино тоже можно было заказать, не выходя из дома – службы доставки на дом, которая есть у многих ритейлеров. Теперь горячительное, как дорогое, так и дешевое, можно будет купить только в магазине. Чиновники надеются, что благодаря нововведению в стране станет меньше контрафакта, сообщают «Финансовые ведомости».

В Екатеринбурге самой популярной службой доставки до сих пор считалась служба алкомаркета «Магнум». На сайте раздел «интернет-магазин» работает без сбоев, однако подтвердить свой заказ так и не удалось. Как сообщили JustMedia в самом алкомаркете, сбои с заказами связаны только с техническими неполадками на сайте.

«Про постановление мы ничего не слышали, а кто это пишет? Ссылку можете дать? Пока стоп-сигнала нам не поступало, все заказы мы доставляем адресатам. Правда на данный момент сформировать заказ можно только по телефону», - отметили в «Магнуме».