Раздел Бизнес
11 октября 2007, 13:35

В Свердловской области из продажи изъято почти 34 тысячи литров некачественного алкоголя

На Среднем Урале подведены итоги мероприятий по контролю качества и безопасности алкогольной продукции.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за девять месяцев текущего года из продажи изъято почти 34 тысячи литров некачественного алкоголя на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Качество и безопасность алкогольной продукции было проверено в 1091 организации, проинспектировано более 414 тысяч литров спиртного.

Чаще всего из продажи изымалась продукция, несоответствующая требованиям стандартов и технических условий и не имеющая сопроводительных документов.

По материалам проверок предприятий, забракованный алкоголь изъят из оборота, к физическим и юридическим лицам, виновным в допущенных нарушениях, применены меры административного воздействия, а организациям выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей и устранении выявленных нарушений. В суды передано 126 административных дел на общую сумму почти 2 миллиона рублей.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в целом обстановка на рынке алкогольной продукции в Свердловской области по сравнению с прошлым годом не изменилась. Количество некачественного алкоголя остается на прежнем уровне.