Раздел Бизнес
11 октября 2007, 14:25

Правительство выдаст госкорпорациям 640 миллиардов рублей

Правительство увеличило объем госинвестиций до 640 миллиардов на институты развития в 2007 году.
Правительство рассмотрело поправки в федеральный бюджет 2007 года, в соответствии с которыми на структуры институтов развития (Банк развития, Фонд содействия реформированию ЖКХ и "Роснанотех") из стабфонда выделяется 300 миллиардов рублей. Еще 340 миллиардов будет выделено из бюджетных доходов, образовавшихся в результате продажи активов "ЮКОСа". Все эти расходы были запланированы правительством, однако не была определена дата перечисления средств.

Ранее в Минфине заявляли, что готовы предоставить на денежный рынок дополнительные объемы ликвидности, в том числе и из бюджетных средств, направляемых в капиталы госкорпораций. Эти меры могут негативно отразиться на уровне инфляции в стране, которая по итогам 2007 года выйдет за уровень 2006 года в девять процентов. Однако для правительства урегулирование проблем в банковском секторе, видимо, является большим приоритетом, чем борьба с инфляцией.

Газета "Коммерсант" сообщила сегодня, что к концу 2007 году в экономике страны могут оказаться дополнительные два триллиона рублей. Наряду со средствами госкорпорациий, в экономику поступят неосвоенные средств из бюджета, которые придется тратить в конце года. Сейчас расходы федерального бюджета отстают от графика сильнее, чем в 2006 году: в четвертом квартале 2007 года государству придется тратить 660 миллиардов рублей.