Раздел Бизнес
19 октября 2007, 11:57

Авиакомпания «S7 Airlines « начнет летать из Екатеринбурга

ОАО "Авиакомпания "Сибирь S7 Airlines" ведет переговоры с международным аэропортом "Кольцово" об открытии двух рейсов - в утреннее и обеденное время в направлении Екатеринбург-Москва.
"Мы рассчитываем на полную заполняемость своих рейсов", - заявил Артур Акопов, пресс-секретарь "S7 Airlines".

"S7 Airlines" уже имеет в Екатеринбурге офис, который продает билеты на рейсы компании в московском направлении из Челябинска, Перми и т. д. Это уже вторая попытка авиаперевозчика начать полеты из аэропорта "Кольцово". В первый раз "Сибирь S7 Airlines" пыталась договориться c руководством "Кольцово" о вылетах в начале 2006 года.

Сейчас в Москву из Екатеринбурга, по информации пресс-службы аэропорта "Кольцово", летают 6 авиакомпаний – "Авиапрад" (по четыре рейса в будни и по два выходные), "Аэрофлот Российские авиалинии " и "Аэрофлот Норд " (в целом 5 рейсов в день), "Уральские авиалинии" (4-5 рейсов в день), "Трансаэро" ( 1 рейс в день, с 28 октября планируется перейти на 2 рейса в день), "Скай Экспресс" (1 рейс в день). В среднем ежедневно из аэропорта "Кольцово" выполняется 15-16 рейсов до Москвы, с переходом на осенне-зимнее расписание количество вылетов составит 16-17. За 9 месяцев 2007 года из аэропорта "Кольцово" в столичном направлении было перевезено порядка 270 тыс. пассажиров.