Раздел Бизнес
14 ноября 2007, 13:06

Более десятка екатеринбургских предприятий торговли и общепита оштрафованы за санитарные нарушения

Более 10 предприятий общественного питания и торговли оштрафованы в результате внеплановых надзорных мероприятий специалистов Екатеринбургского Роспотребнадзора.

Как сообщили АПИ в пресс-службе контролирующего ведомства, проверки проводились в Ленинском и Верх-Исетском районах, в том числе на предприятиях общественного питания, расположенных и работающих вдоль автомагистралей.

Специалисты обращали внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период транспортировки, хранения и реализации продовольственного сырья и продуктов питания, санитарного содержания территории и соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей. Основные нарушения, выявленные представителями Роспотребнадзора — отсутствие документов на товар, предоставление неполной и недостоверной информации о товарах потребителю, нарушение условий хранения и сроков реализации товаров, несоблюдение персоналом правил личной гигиены, а также неудовлетворительное санитарное содержание территории.

Нарушения законодательства выявлены в работе ООО «Кафе «Витязь», ООО «Лана и К», ООО «Кабус», ООО «Николь», ООО «Малиновка», а также летних кафе и закусочных, расположенных на 10 и 17 километре Московского тракта, в историческом сквере, палаток «Овощи-фрукты», расположенных на улицах. Шаумяна, 96 и 107, Белореченская, 17,. Металлругов, 16а, Заводская, 7, Викулова, 28а и 41, Бардина, 11 и 19, Серафимы Дерябиной, 51, Онуфриева, 24/2, Малышева, 7 и 35, на перекрестке Фрунзе-Сурикова и Амундсена, 53. Всего по результатам проведенных надзорных мероприятий наложено 36 штрафов на общую сумму 34 тысячи рублей.

Информация о несоблюдении санитарного законодательства предприятиями торговли и общественного питания передана в администрации Ленинского и Верх-Исетского районов, чтобы муниципальные служащие учли нарушения при согласовании размещения предприятий на территории города в будущем году.