Раздел Бизнес
16 ноября 2007, 11:59

Екатеринбургские супермаркеты просят Минторг вернуть лицензию на продажу алкоголя

Магазины уральской столицы лишенные лицензии на продажу алкоголя уверяют, что все нарушения устранены и просят вернуть разрешение на торговлю спиртным.
В данный момент члены лицензионной комиссии (в комиссию входят специалисты Роспотребнадзора, представители «силовых» структур и правительственные чиновники) во главе с министром торговли, питания и услуг региона Верой Соловьевой изучают документы. «Очевидно, что информацию придется проверять и в выходные. Заседание комиссии состоится, скорее всего, в понедельник. Возможно, что действие нескольких лицензий будет возобновлено», – отметила пресс-секретарь минторга Ольга Серкова-Холмская.

Напомним, что магазины и супермаркеты Екатеринбурга лишились разрешения на продажу спиртного после акции общественной организации «Гражданский контроль». Активисты движения организовали контрольные закупки алкоголя и сигарет в нескольких магазинах города. Закупки осуществлялись 15-летними подростками. В подавляющем большинстве случаев дети беспрепятственно покупали спиртное. В связи с этим лицензии на продажу алкоголя лишилось порядка 18 крупных екатеринбургских магазинов.