Раздел Бизнес
27 ноября 2007, 09:43

Государство сможет изымать землю в России еще два года

Совет Федерации РФ и Госдума перенесли на два года введение запрета для властей изымать земельные участки под государственные нужды.
Такое решение было принято сенаторами и депутатами 23 ноября 2007 года в ходе рассмотрения поправок в Градостроительный кодекс, касающихся военной ипотеки.

Введение запрета откладывается с 1 января 2008 года на 1 января 2010 года. Его принятие могло значительно ограничить строительство в регионах уже в следующем году.

На этот же срок был перенесен запрет подготавливать документацию по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования. По словам председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума, это вызвано тем, что документы по планированию территорий не готовы в массовом порядке.

В тот же день Совет Федерации одобрил так называемые "олимпийские поправки", определяющие, в том числе, порядок изъятия земель в Сочи под строительство объектов к Олимпиаде-2014. Речь идет только об участках в зоне олимпийского строительства, где можно зарезервировать землю для госнужд только до до 1 января 2014 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.