Раздел Бизнес
3 декабря 2007, 10:23

В России на тридцать процентов увеличен размер базовой пенсии

Размер базовой части пенсии по старости вырастет с 1 декабря на 30 процентов и составит 1560 рублей.
Как сообщили журналистам в Пенсионном фонде РФ (ПФР), одновременно будут увеличены размеры базовых частей пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также пенсии по гособеспечению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Увеличение пенсий происходит согласно федеральному закону "О внесении изменений в ФЗ "О бюджете ПФР на 2007 год". Объем ассигнований из федерального бюджета увеличен для ПФР на сумму более 16 млрд рублей, в том числе эти средства пойдут на выплату базовой части трудовой пенсии и социальную поддержку отдельных категорий граждан.

Закон предусматривает дополнительные средства как на декабрь 2007 года, так и на январь 2008 года, в общей сумме более 28 млрд рублей в связи с увеличением базового размера пенсий.

Всего размер ассигнований из федерального бюджета на выплату базовой части пенсий составит в этом году более 30 млрд рублей.

В пересчете на стоимость продуктов питания все оказывается не так грандиозно, отмечает "Эхо Москвы". Выясняется, что пенсионерам добавили лишь на килограмм сыра или два килограмма сосисок - 300 рублей. Вот прибавка каждому пенсионеру. По мнению целого ряда экспертов, если власти не возьмутся за экстренное реформирование пенсионной системы, ситуация будет только ухудшаться.