Раздел Бизнес
10 декабря 2007, 11:38

Новогодние тренды «корпоративок»-2008 в Екатеринбурге: в моде крысы, поросята и балет Щелкунчик

Организация новогодней «корпоративки» в Екатеринбурге стоит в этом году от 200 тыс. рублей. А вот назвать разумный предел, до которого могут дойти фантазии заказчиков, организаторы затрудняются.
Захотеть, отмечают они, можно что угодно, другой вопрос – насколько реально это получить.

Корреспондент «Нового Региона» выяснял, что можно захотеть и получить в Екатеринбурге в канун нового, 2008 года.

С каждым годом индустрия развлечений получает все большее развитие. Несмотря на это, как показывает практика, большинство компаний и организаций предпочитают отмечать Новый год по традиционной схеме – арендуется ресторан или кафе, коллектив дружно завозится в помещение, начинается застолье, песни, пляски, естественно, все под спиртное и обильные закуски. Как правило, приглашается ведущий – чаще всего это «звезды» с местных телеканалов. Розыгрыши, шутки в уже избитой манере а-ля Comedy Club, а потом… «Потом» у каждого участника такой вечеринки, как правило, разное, но чаще всего всех развозят по домам.

Будет ли услаждать взор и слух гуляющих эстрадная звезда, целиком зависит от состоятельности организации и новогоднего бюджета. Однако с каждым годом привезти на периферию какого-нибудь Диму Билана или, к примеру, популярную певицу Максим становится проблематичней. В разгар новогоднего «чеса» их услуги стоят на порядок дороже, чем обычно.

Как сообщили «Новому Региону» в компании «Праздник всем», привезти в Екатеринбург популярного исполнителя будет в уходящем году стоить никак не меньше 1 млн. рублей. «Хотя все цены очень индивидуальны – все решается по договоренности. Но не меньше миллиона будет стоить, это точно. Насколько я знаю, в этом году одно из предприятий металлургического комплекса привозит сюда иностранную звезду, и еще одна сотовая компания заказала российского исполнителя. Фамилии назвать не могу, даже не просите, – говорит начальник отдела продаж «Праздник всем» Наталья Савельева. – Хотя понятно, что позволить себе такое могут далеко не все. С москвичами вообще очень сложно. Запрашивают очень большие цены, дают по два-три концерта в Москве и чтобы приехать к нам с выступлением, просят очень высокие гонорары».

По ее словам, серьезные компании начинают готовиться к корпоративному Новому году еще в сентябре. Поэтому все хорошие площадки и рестораны в Екатеринбурге сейчас уже разобраны. На последние две недели перед праздником остаются лишь единичные варианты заведений, но не самые привлекательные. Что касается цен, то очень заметно они выросли только у артистов – процентов на тридцать. Что касается ресторанов, то их услуги подорожали не так заметно.

«Как правило, мы готовим все сами – от разработки сценария и идеи до выбора площадки, где будет проходить праздник. Разрабатываем всю концепцию мероприятия. Можем, например, своими силами поставить балет «Щелкунчик и мышиный король». Цены зависят от насыщенности программы и использования спецтехники. Минимум – 200 тыс. рублей, максимума – просто нет», – смеется Наталья Савельева. Как правило, клиенты обязательно прислушиваются к советам, рады всем предложениями по организации «корпоративки». «Вообще заказов бывает очень много, иной раз даже сложно за всеми уследить, чтобы выделить что-то экстраординарное», – отмечает собеседница.

Что же касается самих заказчиков, то аппетиты и, правда, у всех разные. Например, чиновники Министерства госимущества Свердловской области будут отмечать Новый год 27 декабря в городской филармонии, которая находится в двух шагах от министерства. В прошлом году отмечали там же. «А что, нам нравится – цены приемлемые, внизу у них кафе хорошее», – отмечает пресс-секретарь МУГИСО Николай Белков. По его словам, никаких звезд эстрады, конечно, не будет, хотя наверняка ведущий будет. «В прошлом году приглашали Сергея Белова с 41-канала, ничего так было. А в этом году у нас будет новогодний костюмированный карнавал».