Раздел Бизнес
12 декабря 2007, 10:14

Антимонопольщики признали Ростехнадзор нарушителем

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Ростехнадзор нарушителем закона "О защите конкуренции". Об этом сообщила пресс-служба ФАС России.
По данным ФАС, начиная с 2006 года Ростехнадзор передавал подведомственному ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений" часть своих полномочий по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, в 2006 году ФГУ были переданы еще и полномочия по ведению реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, Росстехнадзор включил в уставы подконтрольных ему учреждений все виды природоохранных услуг: по подготовке материалов обоснования для выдачи разрешений на выбросы, сбросы, размещение отходов, а также по разработке нормативов и проведении экологического аудита.

ФАС предписала Ростехнадзору устранить выявленные нарушения.

Напомним, что ранее ФАС возбудила дело в отношении министерства информационных технологий и связи РФ по программе "Компьютер в каждый дом". В ведомстве отмечали, что в условиях конкурса по выбору участников проекта было заранее указано, какая компания будет поставщиком микропроцессоров, а какая - программного обеспечения.