Раздел Бизнес
13 декабря 2007, 16:15

В последние дни перед Новым годом магазины Екатеринбурга увеличат время работы

В последние дни перед Новым годом магазины Екатеринбурга планируют увеличить время работы – в последние недели декабря горожане традиционно запасаются продуктами к празднику.
«Сегодня особого ажиотажа в магазинах не наблюдается. Русский человек делает все в последний момент и уральцы – не исключение. Поэтому пик покупательской активности придется на 28, 29 и 30 декабря. Сегодня запасаются продуктами, необходимыми для новогодних горячих блюд, закусок и салатов, запасливые и практичные жители уральской столицы», отметили в магазине «Монетка».

По словам руководителей крупнейших торговых точек города, в преддверии новогодних праздников спрос идет на те товары, которые можно хранить долгое время. Так, увеличиваются продажи консервированных продуктов – кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек, а также колбасных, кондитерских изделий и алкоголя. Впрочем, как замечают в ряде торговых центров, сегодня новогоднее меню у жителей Екатеринбурга более разнообразно, чем несколько лет назад. К примеру, многие спрашивают в магазинах деликатесы, различные восточные яства. Покупатели с высоким уровнем доходов планируют поставить на новогодний стол необычные в повседневном меню блюда, к примеру, молочных поросят.

В преддверии праздников многие екатеринбургские магазины вводят специальные новогодние скидки, а те торговые точки, которые имеют собственные производства, в этом году планируют даже несколько удивить покупателей. К примеру, в некоторых точках сети магазинов «Купец» предполагается выставить специальные витрины – «готовые столы». На столах будут представлены блюда, приготовленные на своих предприятиях, среди них: запеченный осетр, индейка и многое другое. Готовую продукцию покупатели смогут заказать.

В целях удовлетворения потребительского спроса в преддверии новогодних праздников, торговые сети планируют увеличить время работы. В частности, «Монетка» с 26 декабря будет работать круглосуточно, «Кировский», «Звездный» и некоторые точки сети магазинов «Купец» в последние дни перед Новым годом также увеличат время работы на несколько часов. Однако, купить продукты к новогоднему столу непосредственно в ночь с 31 декабря на 1 января будет затруднительно, так как многие магазины в этот день закончат работать в 22 или 23 часа.