Раздел Бизнес
14 декабря 2007, 10:47

Минфин РФ нашел «потерявшийся» миллиард рублей для Невельска

Министерство финансов РФ после анализа определит источники дополнительного финансирования для пострадавшего в августе от землетрясения Невельска в размере около миллиарда рублей.
"Поскольку предложения министерства регионального развития по финансированию объектов, подлежащих первоочередному строительству, предусматривают сумму, превышающую первоначально запланированную на 1,047 миллиарда рублей, а также в связи с тем, что часть финансирования предусмотрена в 2008 году, после соответствующего анализа в министерстве финансов будут определены источники дополнительного финансирования для поддержки Сахалинской области", - говорится в сообщении.

В четверг премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил вице-премьеру - министру финансов Алексею Кудрину выяснить, где "потерялся" 1 миллиард рублей для Невельска.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60-ти километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. В результате землетрясения погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

В сообщении Минфина отмечается, что принятыми поправками в федеральный бюджет на 2007 год предусмотрена субсидия бюджету Сахалинской области на ликвидацию последствий землетрясения в сумме 5,5 миллиарда рублей, которая была определена на основании распоряжения правительства РФ от 9 августа 2007 года (2 миллиарда рублей) и перечня объектов, строительство которых необходимо завершить в 2008 году, представленного в Минфин России губернатором Сахалинской области 10 октября 2007 года (3,458 миллиарда рублей).

Перечень объектов, подлежащих первоочередному строительству в 2007 году (3,378 миллиарда рублей) и 2008 году (3,169 миллиарда рублей) на общую сумму 6,547 миллиарда рублей представлен Минрегионом России после принятия поправок в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год", указывает Минфин.