Раздел Бизнес
14 декабря 2007, 17:14

Евросеть открыла в Екатеринбурге бутик мультидорогих мобильных телефонов Vertu

Компания «Евросеть» открыла в Екатеринбурге монобрендовый бутик мультидорогих мобильных телефонов «Vertu».
Торжественная церемония открытия крупнейшего в России бутика Vertu состоялась сегодня. В ней приняли участие председатель совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, руководитель направления «Luxury» Евросети Ирина Бурова, управляющий Уральским филиалом компании «Евросеть» Виктор Луканин и министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева.

Долгожданный магазин открылся по адресу Хохрякова, 48. Как сообщил на пресс-конференции Евгений Чичваркин, этот магазин стал пятым по счету бутиком Vertu в России и крупнейшим из них.

«Я горжусь, что нынешний магазин открыт именно в Екатеринбурге. Это говорит о статусности города и росту благосостояния его жителей. Дело в том, что ценовой сегмент телефонов, которые уже продаются в екатеринбургском бутике колеблется от 4 тысяч 600 до 300 тысяч евро. К тому же, в Екатеринбурге — самый красивый из всех существующих в России бутиков этой марки»,— подчеркнул Евгений Чичваркин.

По словам руководителя направления «Luxury» компании «Евросеть» Ирины Буровой, в открывшемся магазине представлена полная линейка телефонов Vertu, которые выполнены вручную с использованием драгоценных металлов и камней. «В частности, только в екатеринбургском магазине будет выставлен на продажу эксклюзивный телефон Vertu Signature Cobra», созданный Vertu совместно с одним из ведущих мировых ювелирных домов Boucheron. Дело в том, что телефонов этой серии было произведено всего 8. На сегодняшний день из лимитированной серии в розничной продаже остался всего один — он будет выставлен в Екатеринбурге. Телефон украшен двумя белыми алмазами ручной огранки и 439 рубинами. Стоимость телефона составляет 300 тысяч евро»,— сообщила Ирина Бурова.

Отметим, что стоимость проекта создания этого бутика составляет 15 миллионов рублей. Магазин строили 8 месяцев.

По словам руководителя Уральского филиала «Евросети» Виктора Луканина, за две недели после того, как широкой общественности стало известно, что в уральской столице откроется бутик Vertu, на телефоны справочной службы компании поступило более 100 звонков от Екатеринбуржцев, желающих приобрести эти телефоны.

Стоит особо отметить, во время проведения пресс-конференции, примерно спустя 15 минут после открытия «мобильного» бутика, стало известно, что уже продан один телефон, стоимостью 4 тысячи 600 евро.