Раздел Бизнес
19 декабря 2007, 16:58

Свердловские депутаты изменили областной бюджет на 2008 год

Депутаты свердловской Облдумы рассмотрели сегодня на внеочередном заседании изменения в закон «Об областном бюджете на 2008 год», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе заксобрания.
По словам министра финансов Свердловской области Марии Серовой, этот законопроект подготовлен с целью включения в ранее принятый нормативный акт межбюджетных трансфертов из областного бюджета городу Екатеринбургу на реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» на финансирование объектов района «Академический» и получения соответствующего софинансирования из федерального бюджета.

Объем субсидий согласно расчетам составляет 680,3 миллиона рублей.

Как отметила министр, объем расчетных доходов бюджета Екатеринбурга на 2008 год превышает оценку расходных полномочий, определенную для расчета индекса бюджетных расходов и уровня бюджетной обеспеченности в соответствии с утвержденной методикой на 1,147 миллиарда рублей.

Большую часть из них (615,4 миллиона рублей) предлагается направить в бюджет города в форме субсидий на софинансирование инвестиционных программ развития общественной инфраструктуры микрорайона «Академический»: на строительство автомобильных дорог - 422,4 миллиона рублей, на проектирование линии скоростного трамвая от микрорайона «Академический» до центральной части города Екатеринбурга - 78 миллионов рублей, на строительство очистных сооружений дождевой канализации - 80 миллионов рублей, на расчистку и дноуглубление русла реки Патрушиха - 35 миллионов рублей.

О необходимости принятия поправок в областной бюджет 2008 года в своем выступлении сказал и председатель комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. Он подчеркнул, что представленный законопроект был тщательно проработан и согласован со всеми заинтересованными сторонами, получил единогласную поддержку в ходе его одобрения на комитете.

Депутаты Областной Думы на своем заседании одобрили изменения в бюджет, рассмотрев соответствующий закон в трех чтениях.