Раздел Бизнес
21 декабря 2007, 14:58

Екатеринбургская епархия строит дома без разрешения

На проходящем в настоящее время в Екатеринбурге семинаре Госстройнадзора, строительные надзиратели озвучили свой «черный список» самых «проштрафившихся» строительных компаний.
Так, по данным начальника отдела стройнадзора Верх-Исетского района Екатеринбурга Льва Сараева, наиболее часто начинают строительство без необходимых разрешающих документов корпорация «Маяк», Екатеринбургская епархия, ЗАО «Интеркомплект», «УралСтрой – 1».
Нерадивых строителей Госстройнадзор карает штрафами, хотя, по мнению начальника управления Госстройнадзора по Свердловской области Ивана Рабцевича, административные штрафы сравнительно невысоки. К примеру, за нарушение строительных правил застройщик будет вынужден выложить сумму от 20 тысяч рублей. Однако у многих строительных организаций штрафы набегают на солидную сумму. Например, общая сумма штрафов, наложенных на ЗАО «Европейское», составила около 4 млн. рублей. Только накануне этой организации был выписан очередной штраф в размере 550 тысяч рублей, рассказал начальник отдела стройнадзора по Ленинскому району Екатеринбурга.
Также, по данным надзорного органа, многие здания в Екатеринбурге эксплуатируются без необходимой экспертизы. Например, жилой дом по адресу 8 Марта, 12 заселен уже как два года, но застройщик все еще не предоставил документы для проведения экспертизы. Также Управление капитального строительства, которое возвело здание Дворца правосудия, по данным стройнадзора, все еще не сдало объект.