Раздел Бизнес
24 декабря 2007, 11:26

«Уралмаш» и «Сименс» договорились о создании совместного предприятия

Корпорация "Уралмаш" и компания "Сименс" договорились создать на российском рынке компанию в области инжиниринга и поставок машиностроительной продукции для металлургии и горной промышленности.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МК "Уралмаш", сегодня компании подписали меморандум о договоренности.

"Компания "Сименс" намеревается расширить свой бизнес в России и использовать СП в качестве источника инжиниринговых услуг для своей глобальной сети на мировых рынках", - сказал представитель компании Рихард Пфайфер при подписании меморандума. Гендиректор "Уралмашзавода" Назим Эфендиев, в свою очередь, отметил, что, "создавая совместное предприятие, мы поддерживаем российскую национальную стратегию развития тяжелого машиностроения".

Согласно меморандуму о договоренности, "Сименс" будет принадлежать 50 проц плюс одна акция совместного предприятия. Управление им будет осуществляться совместно. "Вклады обеих сторон в СП будут детально определены после тщательной проработки вопроса", - отметили в пресс-службе.

Корпорация "Уралмаш" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Ее производственные площадки находятся в Екатеринбурге /"Уралмашзавод"/ и Орске /ОРМЕТО-ЮУМЗ/.

"Сименс ВАИ Металс Технолоджис" является одной из ведущих инжиниринговых и машиностроительных компаний мира, выпускающей оборудование для металлургической промышленности, прокатки листового алюминия, а также для открытой разработки.