Раздел Бизнес
24 декабря 2007, 16:17

В начале будущего года стоимость услуг ЖКХ на Урале вырастет на 19 процентов

Глава свердловского правительства Виктор Кокшаров на сегодняшней пресс-конференции рассказал о грядущем повышении стоимости услуг ЖКХ на Урале.

По словам премьера, в начале будущего года жилищно-коммунальные тарифы увеличатся на 19 процентов.

Причем, в течение года ожидается еще несколько повышений стоимости услуг ЖКХ. Эти меры призваны вывести жилищно-коммунальные службы региона на уровень самоокупаемости. Свердловские муниципалитеты сами определяют – сколько жители могут платить за ЖКУ, и сами просят поднять тарифы, уверяет Кокшаров.

Также глава правительства отметил, что согласно прогнозу российского минфина, в будущем году регион ожидает рост цен на 8,5 процента. И это – на фоне низкого уровня доходов пенсионеров, и наличия слоя малоимущих

Вместе с тем Виктор Кокшаров напомнил, что финансовые потери компенсируются динамичным развитием уральской экономики и ростом благосостояния населения. К примеру, предполагается, что общие инвестиции в промышленность до 2012 года в области составят 1 триллион 111 миллиардов рублей. В текущем году уровень реальных доходов жителей Среднего Урала вырос на 13 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем среднемесячной заработной платы увеличился на 27 процентов, отметил премьер.