Раздел Бизнес
24 декабря 2007, 17:17

В Москве зафиксирована самая крупная сделка по аренде

Самая крупная сделка совершена на рынке аренды офисных помещений Москвы за всю историю его существования, сообщают "Ведомости".
Компания IBS арендовала 36800 квадратных метров в строящемся комплексе Nordstar Tower. Предыдущий рекорд принадлежал PricewaterhouseCoopers, которая весной 2007 года сняла у Сoalco и AIG/Lincoln 32500 квадратных метров в офисном центре "Белая площадь".

Предварительный договор аренды IBS подписала с дочерней структурой "Донстроя" - "ДС-девелопмент", которая реализует проект Nordstar Tower. Договор рассчитан на десять лет (с возможностью продления).

Сумма сделки не разглашается, но исходя из действующих ставок, аналитики предполагают, что она может составлять около тысячи долларов за квадратный метр в год (с учетом НДС и расходов на эксплуатацию), или около 37 миллионов долларов за все помещение.

IBS на текущий момент располагает семью отдельными офисами в Москве. Такое размещение не очень эффективно. Поэтому руководство компании решило объединить подразделения под одной крышей.

Расположение офиса можно считать крайне удачным. Рядом проходит третье транспортное кольцо и Хорошевское шоссе. Недалеко станция метрополитена, что важно для компании с большим штатом.

Общая площадь нового офисного центра Nordstar Tower составит 147 тысяч квадратных метров. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2008 года.