Раздел Бизнес
10 января 2008, 12:24

Начался прием деклараций о доходах физических лиц

Декларационная кампания стартовала в Свердловской области: декларации по доходам, полученным в 2007 году и по которым не были уплачены налоги, должны подать физические лица.
Согласно российскому налоговому кодексу, в налоговые инспекции по месту жительства подоходные декларации должны подать индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Кроме того, отчитаться о доходах должны граждане, которые получили в 2007 году вознаграждение от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, по договорам гражданско-правового характера, а также те, кто получили доход от сдачи в аренду недвижимости, автомобиля или другого имущества. Декларации обязаны подать граждане, которые в 2007 году получили доход от продажи жилья, транспортного средства, ценных бумаг или другого имущества, а также те, кто получил доход за пределами России. Заплатить налог придется и тем, кому в прошедшем году удалось выиграть в лотерею, тотализатор или другую, основанную на риске, игру.

Стоит отметить, что из заработной платы налоги на доходы физлиц вычитает работодатель. Декларационная кампания, согласно российскому законодательству, завершится 30 апреля текущего года.

Как заявили АПИ в Управлении ФНС по Свердловской области, формы деклараций поступят к ним только на следующей неделе. Возможно, отметили представители налоговой службы, форма декларации претерпит некоторые изменения, о которых служба сообщит по получении декларационной формы.