Раздел Бизнес
14 января 2008, 14:05

«Первый канал» потерял крупнейшего рекламодателя

Реклама корпорации Procter & Gamble (P&G) исчезла с "Первого канала" после того, как его руководство решило повысить примерно на 10 процентов расценки на рекламу для ряда компаний.
Контракты с P&G, крупнейшим рекламодателем в России, приносили "Первому каналу" более 40 миллионов долларов в год.

Напомним, что в ноябре 2007 года группа "Видео Интернешнл", крупнейший продавец телерекламы в России, уведомила клиентов, что временно приостанавливает все сделки по размещению рекламы в 2008 году на "Первом канале". Руководство канала не устроили предложенные группой расценки для ряда рекламодателей, в частности, P&G, Unilever и Danone.

В компании "Видео Интернешнл" подтвердили, что P&G до сих пор не заключила контракт на размещение в 2008 году на "Первом канале". По данным газеты, сделки по размещению рекламы на "Первом" пересматривались и для других клиентов, но к концу декабря переговоры агентств с каналом были завершены.

Procter & Gamble - мировой лидер по производству товаров повседневного спроса. В первые десять месяцев 2007 года P&G выкупила 9,5 процентов всего рекламного объема "Первого канала". Российский рекламный бюджет P&G в 2006 году составил 164 миллиона долларов.

"Первый канал" принимает 99,4 процента всех домохозяйств России. Рекламные сборы канала в 2006 году составили примерно 580 миллионов долларов.