Раздел Бизнес
18 января 2008, 14:38

Абоненты «повременного» тарифа на Среднем Урале будут платить за телефонные разговоры на 1 копейку больше

Жителям Свердловской области можно не беспокоится о повышении тарифов на предоставление услуг стационарной телефонной связи,— сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «Уралсвязьинформ».
С 1 февраля произойдет единственное изменение одного тарифа — повременного. Согласно приказа Федеральной службы по тарифам РФ «Об утверждении тарифов на услуги местной, внутризоновой телефонной связи, предоставляемые Уралсвязьинформом», с 1 февраля 2008 года, абоненты-граждане, пользующиеся тарифным планом с повременной системой оплаты, будут платить 130 рублей за предоставление линии в пользование и 26 копеек за минуту разговора. Ранее стоимость 1 минуту на этом тарифном плане составляла 25 копеек. Проще говоря, произошло округление тарифа до четного значения.

Как пояснили в пресс-службе Уралсвязьинформа, решение ФСТ об округлении стоимости минуты до четных значений обусловлено изменениями в тарификации так называемых «неполных» минут. Дело в том, что с 1 сентября 2007 года при определении стоимости соединения используется следующая методика: если местное телефонное соединение (последняя минута соединения) имеет продолжительность менее 30 секунд (1-29 секунд), то такое соединение тарифицируется из расчета половины тарифа за полную минуту. Если же последняя минута продолжается от 30 до 60 секунд, то тарификация осуществляется за полную минуту.

Пресс-секретарь Уралсвязьинформа Валерий Костарев пояснил, что делить 25 копеек на 2 не получается и для удобства расчетов стоимость минуты была округлена до 26 копеек. «Таким образом, подорожание будет «копеешным» — в прямом и переносном смысле»,— отметил Костарев.

Больше никаких изменений, в частности в тарифах «Комбинированный» и «Абонентский» (безлимитка), в течение 2008 года произойти не должно,— сообщили в компании.

Напомним, что комбинированный тариф обходится потребителю в 220 рублей (130 — постоянная часть и 90 рублей за 360 минут оплаченного времени). Все, что абонент наговорит сверх 360 минут в месяц, он оплачивает по 20 копеек за минуту.

Третий тарифный план: «Абонентский». Это так называемая, «безлимитка». За нее свердловчане отдадут 295 рублей. (130 плюс 165 рублей за возможность неограниченного общения).