Раздел Бизнес
22 января 2008, 14:11

Французы готовы построить в Екатеринбурге сеть отелей и магазинов

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с делегацией деловых кругов Франции во главе с послом Франции в Российской Федерации Станисласом де Лабуле.
Одна из проблем, которую область надеется решить с помощью французских коллег, – строительство новых гостиниц, их сегодня явно не хватает. Французские компании уже активно участвуют в строительстве жилья – так, например, они проектируют и начинают возводить крупнейший в России жилой район «Академический» на 325 тысяч жителей и город-спутник Березовского «Зеленая долина».
Посол Франции в России Станислас де Лабуле тоже отметил, что в последние годы отношения Свердловской области и Франции развиваются очень успешно, в них произошел настоящий прорыв: Франция стала одним из ведущих партнеров Среднего Урала.
Члены французской делегации рассказали о конкретных направлениях сотрудничества своих фирм со Свердловской областью. Так, гостиничная группа «Аккор», имеющая четыре тысячи отелей по всему миру, уже имеет проект строительства трехзвездочной гостиницы в Екатеринбурге, возле Центрального стадиона (совместно с «Трубной металлургической компанией»), а всего они готовы построить в областном центре пять отелей. Электротехническая компания «Шнайдер Электрик» работает в России уже 15 лет. В Екатеринбурге открыто ее крупное представительство. «Шнайдер Электрик» не просто поставляет на Урал оборудование для аэропорта «Кольцово», метрополитена, металлургических и машиностроительных заводов и крупнейших электростанций – Рефтинской и Белоярской, но и начала выпускать его здесь, на заводе трансформаторов тока.
Торговая компания «Леруа Мэрлен» готова вложить в строительство своих магазинов 4 миллиарда рублей, причем не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других городах области. Банковская корпорация «БНП Париба Восток», занимающая второе место в Европе по объему финансовых средств, уже выдает уральцам потребительские кредиты и готова открыть свой филиал. Президент Торгово-промышленной палаты Франции господин Кидэ от имени всех предпринимателей своей страны заявил, что ТПП готова рекламировать Средний Урал, его возможности, и пригласил Эдуарда Росселя посетить Париж и провести там презентацию Свердловской области.