Раздел Бизнес
31 января 2008, 17:52

Индийским брокерам помешал бык

Брокеры Бомбейской биржи в Индии потребовали сменить месторасположение статуи бронзового быка - талисмана этой торговой площадки, сообщает BBC News.
Они жалуются на то, что рога быка направлены в сторону трейдеров, что является для последних зловещим предзнаменованием.

Сейчас биржа переживает нелегкие времена в связи с падением стоимости большинства акций. Аналитики объясняют это общемировой конъюнктурой, но многие индийские брокеры уверены, что корень всех их бед лежит именно в статуе.

Трейдеры хотят, чтобы религиозные эксперты сверились с показаниями астрологов и определили, в каком направлении следует развернуть быка, чтобы он приносил удачу. При этом руководство биржи заявило, что у них нет никаких планов по переносу статуи, не собирается оно и разговаривать по этому поводу с религиозными авторитетами.

Статуя быка была установлена на ступенях главного входа Бомбейской фондовой биржи 12 января 2008 года по инициативе менеджмента площадки. Однако установка талисмана совпала с сильнейшим за последние несколько лет кризисом на фондовом рынке Индии.