Раздел Бизнес
8 февраля 2011, 13:27

Выходец из МТС возглавит федеральный «Комстар»

Вопрос о том, кому доверить управление объединенной компанией МТС после покупки «Комстара» — главе МТС Михаилу Шамолину или президенту «Комстара» Сергею Приданцеву, — будет закрыт на этой неделе.

В пятницу, 11 февраля, совет директоров «Комстара» обсудит соглашение о досрочном прекращении полномочий г-на Приданцева. Его место временно займет директор МТС по корпоративным финансам Алексей Кауров, сам г-н Приданцев останется в отрасли — не так давно он был избран в совет директоров крупнейшего госоператора — «Ростелекома».

Слухи об уходе из «Комстара» главы компании Сергея Приданцева появились еще в прошлом году. О том, что на этой неделе в пятницу совет директоров обсудит соглашение о досрочном прекращении его полномочий, РБК daily рассказали два источника в объединенной компании. Они уточняют, что документы к совету должны быть разосланы уже сегодня.

Сергей Приданцев ситуацию не комментирует. Он проработал в должности главы «Комстара» с 2007 года. В частности, при нем была успешно завершена интеграция в «Комстар» кабельного оператора «Стрим», а также продажа «Ростелекому» 25-процентногопакета в «Связьинвесте». Кстати, последняя сделка помогла «Комстару» избавиться от последнего крупного долга — 26 млрд руб. — перед Сбербанком.