Раздел Бизнес
12 февраля 2008, 08:32

Адвокат главы «Арбат Престижа»: Некрасову предложили продать бизнес в обмен на свободу и прекращение дела

Адвокат главы компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова утверждает, что его подзащитному предложено продать свой бизнес в обмен на свободу и прекращение его уголовного дела.
Отметим, в понедельник Мосгорсуд оставил под стражей главу компании "Арбат Престиж", обвиняемого в неуплате налогов. Суд отказал в жалобе его адвокатов, просивших освободить Некрасова под залог, и оставил в силе постановление Останкинского районного суда.

"На прошлой неделе мне сделали предложение о продаже компании", - заявил в понедельник адвокат Некрасова Александр Добровинский. По словам адвоката, данное предложение было адресовано Некрасову, передает "Интерфакс". При этом Добровинский отказался назвать лиц, сделавших данное предложение. Про его словам, продать бизнес предлагалось "в обмен на прекращение уголовного дела".

Отвечая на вопрос, рассматривает ли Некрасов такую возможность, Добровинский сказал: "Нет, не рассматривает". Защитник Некрасова не исключил подачи жалобы в Европейский суд по правам человека в связи с арестом, однако отметил, что защита намерена пройти все судебные инстанции в России.

Ранее руководитель Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов уже высказывал предположение, что судьба Некрасова теперь полностью зависит от его бизнеса. РБК daily он заявил: "Есть большое количество людей, желающих посягнуть на его прибыльное дело. По всей видимости, он получит свободу в обмен на свой бизнес".

Напомним, владелец сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер (Могилевич) были задержаны 23 января в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. 30 января в следственном изоляторе "Матросская тишина" им было предъявлено официальное обвинение. Шнайдер и Некрасов своей вины категорически не признают.