Раздел Бизнес
18 февраля 2008, 14:03

Свердловчане хранят в Сбербанке 2,2 тонны золота

Обороты по обезличенным металлическим счетам (ОМС) клиентов Уральского банка Сбербанка России в 2007 году выросли в 1,4 раза (по сравнению с 2006 годом) и составили свыше 6,4 тонны.
По состоянию на 1 января 2008 года в Уральском банке открыто более 14,5 тысячи обезличенных металлических счетов. Остатки на ОМС к концу 2007 года превысили 2,2 тонны в золотом эквиваленте.
Как сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России, объем розничных продаж драгоценных металлов в слитках превысил 106 кг золота, в монетах – 312 кг золота и 1396 кг серебра. В рамках программы «Монеты мира через Сбербанк России» в 2007 году клиентам были представлены свыше 350 наименований монет из драгоценных металлов более 30 стран мира.
Повышенный интерес клиентов к инвестициям в драгоценные металлы в первую очередь объясняется ростом цен на золото – только за прошедший год его цена на международном рынке выросла более чем на 31%.
В рамках проекта «Доступные драгметаллы» Уральский банк Сбербанка России предлагает клиентам свободный доступ к инвестициям в золото, серебро, платину и палладий. Банк предоставляет возможность размещать свободные денежные средства в драгоценные металлы в обезличенном виде и в физической форме (монеты и слитки). Обезличенные металлические счета являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы для физических и юридических лиц. ОМС похожи на обычные вкладные счета, только на них учитываются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Открыв обезличенный счет, клиенты могут покупать и продавать металл за рубли, а также получать слитки. Ведение счета осуществляется бесплатно.