Раздел Бизнес
19 февраля 2008, 11:57

Свердловская область: перевозчики Первоуральска испугались выборов и решили работать в убыток

В Свердловской области пассажироперевозчики города Первоуральска отказались от проведения акции протеста из-за выборов и решили отложить ее до марта.
Напомним, выигравшие 1 декабря 2007 года конкурс пассажироперевозчиков предприниматели считают, что городская администрация нарушает условия договора, заключенного по его итогам. На маршруты выезжают транспортные средства предприятий, которые проиграли конкурс или вообще в нем не участвовали. В частности, на улицах Первоуральска продолжают работать «газелисты», которые забирают лакомый кусок, перевозя платежеспособное население. Автобусам остается только обслуживать льготников на бесплатной основе.

В связи с этим в конце прошлой недели дюжина первоуральских предпринимателей отправила в адрес местных властей предупреждение. В нем бизнесмены пообещали, что если на городском рынке пассажироперевозок не будет наведен порядок, в понедельник (18 февраля) в Первоуральске не выйдет на линию ни один автобус.

Несмотря на угрозы, город на этой неделе без общественного транспорта не остался. «Договориться между собой предприниматели не смогли, но запланированная забастовка была отменена. «Газелисты» и «автобусники» пришли к единому мнению, что сейчас никто не заинтересован в том, чтобы «раскачивать лодку». Искать компромисс решили сразу после выборов, которые пройдут 2 марта. До этого времени каждый будет оставаться при своем мнении – «автобусникам» и неофициальным перевозчикам придется работать вместе, несмотря на обоюдное недовольство. При этом, официальные перевозчики в это время будут работать в убыток», – рассказал «Новому Региону» председатель федерации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса Первоуральска Андрей Начапкин.