Раздел Бизнес
19 февраля 2008, 13:23

Железнодорожные билеты подорожают

С 21 февраля стоимость железнодорожных перевозок на пассажирских поездах вырастет.
Изменение цены на 14% произойдет в рамках программы сезонных изменений тарифов на пассажирские перевозки. Так, билет до Москвы в купейном вагоне фирменного поезда «Урал» обойдется екатеринбуржцам в четыре с небольшим тысячи рублей.
«До повышения такой билет стоил около 3,5 тыс. рублей. Проезд в плацкартном вагоне тоже вырос в цене – на 200 рублей. Теперь его стоимость составляет 1501 рубль. Стоимость в вагонах СВ с 21 февраля на «Урале» поднимется почти до 9 тыс. рублей. В обычном скором поезде до Москвы цена проезда в плацкартном вагоне составит 1077 рублей, в купейном – 3,5 тыс. рублей», – сообщили JustMedia в пресс-службе СвЖД.
Тем не менее, эта цена будет ниже среднегодовой.
Такая стоимость билетов будет действительна в течение 13 дней. Затем повышение произойдет вновь. С 5 по 6 марта стоимость билета будет базовой для 2008 года, а затем начнет повышается. Пиковой отметки она достигнет в период летних каникул и предновогодние дни. Отметим, что в наступившем году Российские железные дороги проиндексировали цены на пассажирские билеты в среднем на 14%.