Раздел Бизнес
3 марта 2008, 17:56

«Авиапрад» отдаст «Кольцово» миллиард рублей

Сегодня Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение в пользу аэропорта «Кольцово» о взыскании долга с обанкротившейся компании «Авиапрад».
Судья арбитража Елена Павлова удовлетворила один из исков аэропорта, ответчиком по которому выступает компания «Авиапрад». Согласно судебному решению, авиаперевозчик обязан выплатить долг в размере 517 млн. 879 тыс. 895 руб. 10 копеек. Чуть позже все в том же Арбитражном суде другой судья Екатерина Мезрина заслушала второе дело в отношении «Авиапрада». По нему «Кольцово» взыскивает с оператора 435 млн. 52 тыс. 537 руб. 30 копеек в качестве долга по договору о наземном обслуживании воздушных судов. Это дело также разрешилось в пользу истца. В «Кольцово» решением судей довольны, дело осталось за малым – получить заветный долг.

«Руководство ОАО «Аэропорт Кольцово» положительно оценивает решения, вынесенные сегодня Арбитражным судом Свердловской области, в отношении ЗАО «Авиапрад». Если авиакомпания не выполнит предписания суда, юристы аэропорта обратятся в службу судебных приставов для взыскания задолженностей», - прокомментировала JustMedia пресс-секретарь «Кольцово» Юлия Федотова.