Раздел Бизнес
6 февраля 2011, 10:49

В России станет больше канадского мяса

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц сообщил, что Россия и Канада достигли договоренности об увеличении импорта мяса на российский рынок.

«Россия — один из крупнейших в мире рынков мясной продукции, и новость о том, что поставки будут осуществляться с предприятия компании «Каргилл» — это добрая весь для предпринимателей в провинции Онтарио», — отметил канадский министр.

Джерри Ритц:
— Это великолепный пример того, чего можно добиться в случае, когда правительство и представители сельского хозяйства действуют совместно во имя преодоления торговых барьеров.

Как отметили в министерстве сколького хозяйства Канады, разрешение на доступ продукции фирмы «Каргилл» на российский рынок получено после состоявшейся на минувшей неделе в Германии встречи Джерри Ритца с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник. Вопрос об экспорте канадской сельскохозяйственной продукции поднимался и в ходе визита Джерри Ритца в Россию в октябре 2009 года.

В 2009 году Канада поставила на российский рынок мяса на 5,5 млн долларов, а в прошлом году — уже более чем на 20 млн долларов. По оценкам экспертов «Каргилл» получение разрешения на экспорт в Россию обеспечит увеличение объема продаж примерно на 2 млн долларов, пишет «Газета.Ru».

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Канады уже объявил о планах направить в Москву канадского специалиста в области сельского хозяйства с тем, чтобы оперативно решать вопросы, связанные с экспортом канадской мясной продукции. Как подчеркнуло министерство сельского хозяйства Канады, эта мера «выгодна не только канадским поставщикам, но и российским импортерам».